永利集团>学习方法>各学科学习方法>数学学习方法>《2017年五年级数学上册第三单元测试卷及答案》正文

永利集团游戏

时间:2017-02-07 08:41:14本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 朝燕 我要投稿

  对于小学数学的学习,除了认真听课外,还要多做练习!那么,究竟要怎样有效的去做题呢?别着急,接下来不妨和永利集团小编一起来做份2017年五年级数学上册第三单元测试卷,希望对各位有帮助!

  2017年五年级数学上册第三单元测试卷

  一、填空题。

  1.除数是小数的除法,先移动(  )的小数点,使它变成(  )数,除数的小数点向右移动几位,(  )的小数点也向(  )移动几位。

  2.32厘米=(  )米 84分=(  )时

  3.3.7÷3的商写成循环小数是(  ),保留两位小数是(  )。

  4.李师傅4小时做了20个零件,平均每小时做(  )个零件,做一个零件用(  )小时。

  5.下面哪些题的商是循环小数,在括号里画“􀳫”。

  105÷9(  )   24÷14(  ) 12.1÷11(  ) 40.3÷13(  )

  6.在 里填上“>”“<”或“=”。

  7.5÷0.8 7.5 8.4÷1.1 8.4 3.6÷1 3.6 12.6÷3.2 12.6÷1.4

  7.根据25×5=125,直接写出下列各题的得数。

  2.5×5=(  )   125÷5=(  ) 12.5÷25=(  )

  1.25÷5=(  ) 0.125÷25=(  ) 1250÷5=(  )

  二、判断题。(对的画“√”,错的画“✕”)

  1.1.12323……的小数部分最后一位是3。 (  )

  2.2.8÷0.9的商是3,余数是1。 (  )

  3.3.998精确到百分位是4。 (  )

  4.9.1÷0.14=910÷14 (  )

  5.一个非零数的1.7倍一定比这个数大。 (  )

  三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)

  1.下面算式中,商最大的是(  )。

  A.54÷0.36    B.5.4÷36 C.5.4÷0.36 D.54÷36

  2.2.5÷0.01与2.5×100的结果比较,(  )。

  A.商较大 B.积较大 C.相等 D.无法比较

  3.2.86÷0.25的商的最高位在(  )位上。

  A.个 B.十 C.百 D.十分

  4.一个小数扩大到原来的10倍后,比原数大7.2,原来的小数是(  )。

  A.8 B.0.8 C.0.08 D.0.88

  5.下面各数中,最大的是(  )。

  A.0.9595…… B.0.959 C.0.959595 D.0.955……

  四、计算。

  1.直接写得数。

  4.5÷0.9=    6.3÷0.7= 2.5×4= 19.8÷3.3=

  1.56÷3= 5÷0.25= 34÷1.7= 0.76÷0.4=

  2.竖式计算。(除不尽的保留两位小数)

  2.5÷0.7     10.1÷3.3 10.75÷12.5 9÷0.15

  3.计算下面各题。

  144÷3.6+2.73   156÷0.13÷1.2 14.82÷9.88-0.87 7.25÷1.25÷8

  五、解决问题。

  1.小红买单价是4.5元的钢笔,付20元钱,找回了6.5元,她买了几支钢笔?

  2.妈妈买了4.5千克苹果和4千克香蕉,一共花了37.5元钱,每千克苹果5元,每千克香蕉多少钱?

  3.甲种牛奶每箱24袋,共40.8元,乙种牛奶每箱22袋,共35.2元,这两种牛奶哪种便宜?一袋便宜多少钱?

  4.佳美超市有45千克奶糖,每千克11.5元,还有55千克水果糖,每千克9.5元,把这两种糖混合成什锦糖,至少每千克卖多少元才不亏本?

  5.某地出租车收费方法如下:乘车路程不超过3千米时,收费4元(起步价);超过3千米时,超过部分按每千米1.2元加收车费。某乘客一次乘车付车费11.2元,他乘车的最大路程是多少千米?

  2017年五年级数学上册第三单元测试卷参考答案

  一、1.除数 整 被除数 右 2.0.32 1.4

  3.1.233…… 1.23 4.5 0.2

  5.105÷9(􀳫) 24÷14(􀳫)

  6.> < = <

  7.12.5 25 0.5 0.25 0.005 250

  二、1.✕ 2.✕ 3.✕ 4.√􀳫 5.√

  三、1.A 2.C 3.B 4.B 5.A

  四、1.5 9 10 6 0.52 20 20 1.9

  2.3.57 3.06 0.86 60

  3.42.73 1000 0.63 0.725

  五、1.(20-6.5)÷4.5=3(支)

  2.37.5-4.5×5=15(元) 15÷4=3.75(元)

  3.甲:40.8÷24=1.7(元)

  乙:35.2÷22=1.6(元)

  1.7>1.6 乙种便宜

  1.7-1.6=0.1(元)

  4.45×11.5+55×9.5=1040(元)

  1040÷(45+55)=10.4(元)

  5.11.2-4=7.2(千米) 7.2÷1.2+3=9(千米)

看了"2017年五年级数学上册第三单元测试卷及答案"的人还看:

1.五年级上册数学期末模拟考试2016

2.2017年五年级数学上册期末考试题及答案

3.2017年五年级上册数学期末试卷及答案

4.2017年五年级实验小学期末考试卷

Copyright @ 2006 - 2020 永利集团 All Rights Reserved

永利集团 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

回到顶部

永利集团游戏网址永利集团