永利集团>学习方法>各学科学习方法>数学学习方法>《人教版六年级上册数学第四单元测试卷及答案》正文

永利集团游戏

时间:2017-10-18 11:33:10本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 朝燕 我要投稿

  在紧张的六年级数学考试复习时刻里,我们要认真对待每份六年级数学试卷的练习,就像是对待我们人生中重要的大考一样。下面是永利集团小编整理的六年级上册数学第四单元测试卷,欢迎阅读!

  人教版六年级上册数学第四单元测试卷

  一、直接写出得数。

  720×40= 600×60=

  0×988= 400×50=

  150×4= 506×80=

  102×7= 204×40=

  二、填空题。

  1. 300个18是(  )。

  2.某高速列车的最高速度是每小时574千米,这个速度可以写作(      )。

  3.一辆家用轿车在高速公路上匀速行驶180千米用了2小时,这辆汽车的速度可以记作(    )。高速列车在正常行驶时速度可以达到家用轿车的3倍,高速列车2小时可以行驶(    )千米。

  4. 320×50的积的末尾有(  )个0。

  5.200个18是(  ),125的40倍是(  )。

  三、在 里填上“>”“<”或“=”。(8分)

  120×80 12×800  160×70 16×700

  500×16 900×8 57×300 30×580

  四、根据32×25=800,直接写出下面各题的积。

  32×75=(  )   320×25=(  )

  64×75=(  )   32×(  )=4000

  五、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)

  1.小明5分钟走325米,平均每分钟走多少米?这是一道求(  )的题目。

  A.时间   B.路程 C.速度 D.不能确定

  2.三位数乘两位数积是(  )。

  A.四位数    B.五位数

  C.四位数或五位数 D.不能确定

  3.两数相乘积是180,如果一个因数乘3,另一个因数也乘3,那么积(  )。

  A.不变 B.乘6 C.乘9 D.乘3

  4.两数相乘,如果一个因数乘10,要使积不变,另一个因数应该(  )。

  A.乘10 B.除以10 C.不变 D.乘100

  六、列竖式计算。

  362×54=   560×56=   29×480=

  805×70=   209×60=   350×90=

  125×24=  250×60=  178×30=

  七、解决问题。

  1.某书店为灾区某校捐了2438本图书,平均每班发126本,发完18个班后,学校的图书还有多少本?

  2.一列火车从甲地出发去乙地,平均每小时行95千米,经过12小时后,距离乙地还有240千米。甲、乙两地间铁路长多少千米?

  3.一个长方形花圃的长是132米,宽是55米,现在如果把宽也增加到132米,成为正方形花圃,面积会增加多少?

  4.新一佳超市购进60台豆浆机,每台豆浆机的批发价是180元。

  (1)新一佳超市购买这些豆浆机共花多少元?

  (2)超市在卖出40台后,开始搞促销活动。豆浆机全部售出后,超市一共赚了多少元?

  原价:270元/台

  促销价:199元/台

  5.学校要为42名运动员购买统一的运动服,商场举行“买十送一”的活动,每套125元。学校买运动服至少要花多少元?

  6.小明在做一道乘法题时,错把一个因数19看成了16,结果得到的积比正确的积少312。正确的积是多少?

  人教版六年级上册数学第四单元测试卷参考答案

  一、28800 0 600 714 36000 20000 40480 8160

  二、1. 5400 2. 574千米/时 3. 90千米/时 540 4. 3 5. 3600 5000

  三、= = > <

  四、2400 8000 4800 125

  五、1. C 2. C 3. C 4. B

  六、19548 31360 13920 56350 12540 31500 3000 15000 5340

  七、1. 126×18=2268(本)

  2438-2268=170(本)

  2. 95×12+240=1380(千米)

  3. 132×55=7260(平方米)

  132×132=17424(平方米)

  17424-7260=10164(平方米)

  4.(1)180×60=10800(元)

  (2)(270-180)×40=3600(元)

  (199-180)×(60-40)=380(元)

  3600+380=3980(元)

  5. 42÷(10+1)=3(次)……9(套)

  3×10=30(套)

  125×30+9×125=4875(元)

  6. 312÷(19-16)×19=1976


猜你感兴趣

1.冀教版六年级上册数学第四单元测试卷及答案

2.苏教版六年级数学上册第四单元测试卷及答案

3.人教版六年级数学下册第四单元试卷及答案

4.北师大版六年级数学上册第四单元测试卷及答案

5.六年级数学第四单元测试卷

Copyright @ 2006 - 2018 永利集团 All Rights Reserved

永利集团 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

回到顶部

永利集团游戏网址永利集团